Двухэтапная имплантация
В клинике «Альдента» проводится классическая имплантация зубов. Ее также называют двухэтапной. Используемая методика популярна во всем мире, и, несмотря на существование более современных аналогов, к двухэтапной имплантации зубов по-прежнему прибегают довольно часто. Это обусловлено ее доказанной, проверенной эффективности. Также, в сравнении с рядом современных методов имплантации, у нее доступная стоимость. Так, и в сети наших клиник услуга двухэтапной имплантации относится к числу наиболее востребованных.
Основные особенности методики
Классическая двухэтапная имплантация полностью оправдывает свое название.
Операция проводится в 2 этапа:
- вживление имплантата;
- установка абатмента.
В качестве имплантата выступает штифт из титана или его сплавов (штифт подбирается врачом с учетом особенностей вашего организма и пожеланий относительно бюджета). Штифт выполняет роль корня зуба, вживляется непосредственно в костную ткань, с которой с течением времени срастается. Он же является основой протеза, который надевается на имплантат после полного приживления нового искусственного корня.
Обычно процесс приживления занимает от трех месяцев до полугода.
Точный срок зависит от ряда факторов, поэтому индивидуален для каждого пациента.
Материалы, из которого выполняют имплантаты, гипоаллергенные. Они хорошо принимаются тканями организма. Они также обрабатываются специальным составом, который облегчает образование костной ткани вокруг штифта в процессе приживления. На протяжении периода приживления пациенты не испытывают дискомфорта. Разве что первые несколько дней, когда заживает разрезанная десна. К основным преимуществам методики относятся:
- Высокая надежность. Метод хорошо отработан и зарекомендовал себя.
- Высокий процент приживления искусственных корней, минимальный риск их отторжения.
- Возможность восстановления как одного, так и нескольких зубов.
- Предотвращение риска атрофии костной ткани.
- Хороший эстетический эффект.
Это преимущества классической двухэтапной имплантации в сравнении с одномоментной методикой. Все они возможны благодаря тому, что способ двухэтапной имплантации позволяет качественно прижиться искусственным корням зубов в костной ткани. Недостатка у представленной методики всего 2:
- Длительный период срастания имплантата с костью и необходимость регулярного посещения стоматолога в это время.
- Сердечнососудистые патологии.
- Возможность протезирования только после установки абатмента.
Этапы вживления имплантов
Процедура имплантации зубов проводится поэтапно:
- Длительный период срастания имплантата с костью и необходимость регулярного посещения стоматолога в это время.
- Комплексное обследование пациента. Вам нужно будет посетить ортопеда и хирурга. На основании снимков и компьютерной томографии врачи оценят состояние костной ткани. Специалисты подберут ту систему для имплантации, которая максимально соответствует всем вашим индивидуальным особенностям, пожеланиям и финансовым возможностям.
- Санация полости рта. Если в ротовой полости имеются очаги воспаления, они обязательно устраняются. При необходимости удаляются подвижные, разрушенные и другие зубы, которые непригодны для протезирования.
- Вживление зубного имплантата в челюстную кость. Обратите внимание! Предварительно может проводиться операция по наращиванию костной ткани. Операция по вживлению импланта проводится под местным наркозом. Врач разрезает десну и отслаивает ее. С помощью специальных фрез формируется ложе. Имплантат ввинчивается с тщательно контролируемым усилием. В десне фиксируется заглушка.
- Наложение швов. Снимаются швы примерно через неделю.
- Крепление формирователя десны и абатмента после окончания остеоинтеграции.
- Фиксация зубного протеза. Протезирование является заключительным этапом имплантации. Сначала врач снимает оттиски с челюстей. В лаборатории изготавливают подходящий для пациента зубной протез. При необходимости конструкция корректируется. Несъемные протезы фиксируются на имплантах при помощи стоматологического цемента.